Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Почему женщины в Азербайджане болеют COVID-19 чаще мужчин – мнение эксперта

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель Института молодых демократов Азербайджана Егяна Гаджиева
Руководитель Института молодых демократов Азербайджана Егяна Гаджиева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Поцелуи во время встреч с родными и близкими могут быть одной из причин частого заражения женщин, считает руководитель общественной организации Институт молодых демократов Егяна Гаджиева.
Егяна Гаджиева: большая часть врачей в Азербайджане – женщины

В большинстве стран мира заразившихся коронавирусом мужчин больше, чем женщин, но в Азербайджане – это наоборот, больше болеют женщины, сказала Sputnik Азербайджан руководитель общественной организации Институт молодых демократов Егяна Гаджиева.

В Азербайджане проводятся траурные церемонии с участием множества людей, хотя это противозаконно, заявил помощник Президента Азербайджана по экономическим вопросам Шахмар Мовсумов на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров. По его словам, в мире больше всего вирусу подвержены мужчины, однако в Азербайджане, наоборот, больше заражаются женщины, что, в частности, связано с их участием в траурных церемониях.

"Дело в том, что женщины в Азербайджане составляют 70% рабочей силы в социальном секторе и в сфере здравоохранения. Кроме этого, женщины играют большую роль в семье и чаще выходят в места массового скопления людей – магазины, базары и ярмарки", - отметила Гаджиева.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала