Новости

Агентство оправдалось: ошибочные смс о тестах на COVID-19 на статистику не повлияли

© AFP 2022 / YASUYOSHI CHIBAМолодые люди со смартфонами в руках, фото из архива
Молодые люди со смартфонами в руках, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ошибка произошла лишь в рассылке из-за технического сбоя, а в системе и программе E-təbib все данные верны, уверяют в Госагентстве по ОМС.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Короткие сообщения, разосланные населению по итогам тестов на COVID-19 в минувшие выходные - 25-26 июля - из-за технических неполадок, не попали в официальную статистику по заболеваемости, сообщает АПА со ссылкой на Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию.

Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Почему больным с коронавирусом трудно попасть в больницы?

"Ошибочные смс-сообщения, отправленные гражданам 25 и 26 июля с портала its.gov.az в связи с результатами тестов на коронавирус, не повлияли на общую статистику", - заявили в Госагентстве.

Ошибка произошла лишь в смс-рассылке из-за технического сбоя, а в системе и программе E-təbib все данные верны, отметили в ведомстве.

С понедельника гражданам разошлют новые смс по результатам их тестов.

После сообщения со стороны Госагентства по обязательному медстрахованию о технической проблеме в рассылке смс-сообщений 25 и 26 июля о результатах тестов на коронавирус появилось мнение, что данная ошибка могла повлиять на общую статистику.

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 30 050 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 22 684 человека благополучно прошли лечение, 417 пациентов клиник скончались.

Лечение 6949 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала