Новости

Кафе в двух регионах решили заработать в нарушение карантина

© AP Photo / Esteban FelixЛюди за столом, фото из архива
Люди за столом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Виновные в нарушении карантинного режима были привлечены к ответственности согласно закону. Владелец одного из кафе-нарушителей и вовсе попал за решетку.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Владельцы двух объектов общепита в Гяндже и Тертерском районе решили проигнорировать требования карантинного режима, за что и поплатились, сообщает Sputnik Азербайджан в понедельник.

Ресторан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
И стар, и млад: кафе и детский центр в Габале и Джалилабаде нарушали карантин

Сотрудники правоохранительных органов Гянджи в рамках мероприятий по контролю над соблюдением карантина выявили кафе, тайно продолжавшее свою деятельность вопреки карантинным ограничениям. Владелец объекта Арзу Байрамов и попавшиеся при проверке клиенты заведения были доставлены в полицию. Все они были привлечены к ответственности согласно законодательству.

Другое заведение, продолжающее работу в нарушение карантина, обнаружилось в Тертерском районе. Здесь карантинные требования проигнорировал владелец кафе "Гранд". При проверке было установлено, что на объекте не соблюдается социальная дистанция, а также не принимаются профилактические меры. В итоге в полиции оказались пятеро: владелец объекта Сулейманов и еще четыре клиента. Предприниматель был арестован в административном порядке, а остальные нарушители - оштрафованы.

Кроме штрафов и ареста нарушителям также пришлось выслушать разъяснительные беседы правоохранителей о правилах карантина.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Коронавирусный больной может сесть в тюрьму за то, что не усидел дома - видео >>

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader