Новости

Бахрама Багирзаде выписали из больницы

© Photo : TRENDБахрам Багирзаде
Бахрам Багирзаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Заслуженный артист Азербайджана, долгое время борющийся с COVID-19, продолжит лечение в домашних условиях.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Легендарного участника команды КВН "Парни из Баку" Бахрама Багирзаде выписали из больницы. Заслуженный артист продолжит амбулаторное лечение.

© Photo : TRENDБахрам Багирзаде
Бахрама Багирзаде выписали из больницы - Sputnik Азербайджан
Бахрам Багирзаде

У входа Центрального таможенного госпиталя в понедельник его встретили члены семьи и представители СМИ, в беседе с которыми артист выразил признательность всем, кто вернул его к жизни после тяжелой болезни.

Напомним, что заслуженный артист 13 июня был переведен в отделение реанимации Таможенного госпиталя из больницы, где ранее проходил лечение от коронавирусной инфекции.

Новая компьютерная томография выявила серьезное негативное течение заболевания по сравнению с предыдущим этапом. Также было выявлено повреждение более 90% легочной ткани. Несмотря на интенсивное лечение с подключением к ИВЛ, увеличения сатурации (насыщение крови кислородом) достигнуть не удалось. В связи с тем, что сатурация в течение дня оставалась в пределах 50%, был проведен консилиум, который решил подключить пациента к устройству ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма).

После подключения Багирзаде к устройству ЭКМО в Центральном таможенном госпитале его состояние относительно стабилизировалось, и сатурация повысилась до 95%. Актеру удалось выздороветь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader