Новости

В Азербайджане 90-летний мужчина победил коронавирус

© Photo : AZƏRTAC90-летний Афган Аскеров
90-летний Афган Аскеров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Старик поступил в больницу в критическом состоянии. Полный курс лечения занял 16 дней, и сейчас мужчина практически здоров.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Из городской больницы номер 1 города Сумгайыт выписан после излечения от коронавируса 90-летний Афган Аскеров, сообщили АЗЕРТАДЖ в клинике.

Сколько резидентов АМУ работают в пандемических больницах >>

Отмечается, что мужчина поступил на лечение в критическом состоянии. Однако после 16 дней полного курса лечения болезнь отступила, и лечащий врач Аскерова, прибывший из России специалист Алим Гусейнов сообщил, что пожилой человек полностью выздоровел.

Telefon - Sputnik Азербайджан
Результаты тестов на COVID-19 были недостоверными - Агентство ОМС

Между тем, в течение двух последних месяцев в медицинские учреждения Сумгайыта с диагнозом COVID-19 обратились 1477 человек. Большая часть из них - 1077 - пациентов - уже излечены и выписаны домой.

Накануне сообщалось, что за 24 июля в Азербайджане был выявлен 321 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, было проведено 8433 теста на COVID-19.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 29 633 случая заражения коронавирусом, из этого числа 22 082 человека благополучно прошли лечение, 408 пациентов клиник скончались.

Лечение 7143 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала