Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Россия прилагает усилия к урегулированию конфликта - Бочарников

© Photo : Milli Majlis of the Republic of AzerbaijanAzərbaycan Milli Məclisinin sədri Sahibə Qafarova və Rusiyanın Azərbaycandakı fövqəladə və səlahiyyətli səfiri Mixail Boçarnikov
Azərbaycan Milli Məclisinin sədri Sahibə Qafarova və Rusiyanın Azərbaycandakı fövqəladə və səlahiyyətli səfiri Mixail Boçarnikov - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Говоря о положении, созданном Арменией на товузском направлении госграницы с Азербайджаном, спикер Милли Меджлиса напомнила, что многие международные организации и структуры осудили данную провокацию.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Россия как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ прилагает максимум усилий для мирного урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Об этом, как сообщает отдел по связям с общественностью парламента, было сказано во время встречи председателя Милли Меджлиса АР Сахибы Гафаровой с чрезвычайным и полномочным послом России в Азербайджане Михаилом Бочарниковым.

Российский дипломат поздравил собеседницу с избранием на должность председателя парламента. Бочарников напомнил, что связи между двумя странами основаны на крепкой дружбе, и выразил удовлетворение тем, что азербайджано-российские отношения охватывают различные сферы.

Сложившиеся между странами отношения создают очень хорошую основу для перспектив межпарламентского сотрудничества, указала в свою очередь Гафарова, которая отметила также значение сотрудничества в гуманитарной сфере.

Президент России Владимир Путин - Sputnik Азербайджан
Россия
Путин обсудил с Совбезом РФ ситуацию на азербайджано-армянской границе

Говоря о положении, созданном Арменией, начиная с 12 июля, на товузском направлении государственной границы с Азербайджаном, спикер Милли Меджлиса напомнила, что многие международные организации и структуры осудили данную провокацию. Гафарова также резко осудила нападения, произведенные на азербайджанцев во время мирных акций протеста, проходящих по миру в последние дни.

В ответ на это российский посол сообщил, что Россия как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ прилагает максимум усилий для мирного урегулирования проблемы.

В заключение Бочарников напомнил приглашение председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, и заявил, что спикера Милли Меджлиса в скором времени ожидают в Москве. Отвечая на это, Гафарова с сожалением отметив, что все визиты из-за пандемии коронавируса отложены, заверила, что один из первых ее визитов будет произведен именно в Россию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала