Новости

Сколько заработали азербайджанские шахматистки по итогам матча с украинками?

© Sputnik / Murad OrujovШахматная доска
Шахматная доска - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Женская сборная Азербайджана по шахматам потерпела поражение от команды Украины в двух товарищеских матчах, приуроченных к Международному дню шахмат.

БАКУ, 24 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Женская сборная Азербайджана по шахматам заработала 2,4 тысячи евро (4,7 тысячи манатов) по итогам прошедших онлайн товарищеских матчей с командой Украины, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе национальной федерации шахмат.

Азербайджанская шахматистка Гюнай Мамедзаде, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанская шахматистка сразилась с четырехкратной чемпионкой мира

Азербайджанские и украинские шахматистки провели две товарищеские встречи, приуроченные к Международному дню шахмат. В первой из них, которая прошла по быстрым (рапид) шахматам, победу отпраздновали украинки со счетом 49:51. Во второй встрече шахматистки сыграли уже в блиц и азербайджанские шахматистки вновь проиграли, но уже с большей разницей в счете (43:57).

Призовой фонд матча составил шесть тысяч евро (11,8 тысячи манатов), из которых 3,6 тысячи евро (7,1 тысячи манатов) получили украинки, а 2,4 тысячи евро достались азербайджанской команде.

Самым результативным игроком в составе сборной Азербайджана в рапид-матче стала Гюнай Мамедзаде, набравшая восемь очков. В свою очередь, в блице лучшей среди азербайджанских шахматисток стала Ханым Баладжаева, набравшая семь очков.

В составе женской сборной Азербайджана в товарищеских встречах с украинками приняли участие Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Ханым Баладжаева, Туркан Мамедъярова, Ульвия Фаталиева, Наргиз Умудова, Нармин Халафова, Зейнаб Мамедъярова, Хаяла Абдулла и Говхар Бейдуллаева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала