Новости

Названа причина, по которой в Азербайджан не отправили подшипники из Украины

© Sputnik / Natalya Gorshkova / Перейти в фотобанкПодшипник, фото из архива
Подшипник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Работники харьковского завода заблокировали партию подшипников для Азербайджана из-за более чем полугодовой задержки зарплаты.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Накануне из-за акции протеста сотрудников Харьковского подшипникового завода в Азербайджан не смогли отправить партию подшипников, пишут украинские СМИ.

Около 50 человек вышли на акцию протеста у здания завода по причине более чем полугодовой задержки зарплаты: в последний раз в полном объеме ее платили в октябре. Часть денег персоналу обещали выплатить во вторник, однако этого не произошло, после чего работники решили блокировать движение фуры с продукцией в Азербайджан.

Заместитель гендиректора завода Олег Дорофеев объясняет задержку зарплаты долгами заказчиков. При этом он объяснил, что "Украинские железные дороги" не оплатили тот объем продукции, который заказали.

"И у нас на складе лежит большой объем продукции. То, что делают работники, останавливают отгрузки подшипников, которые должны были продать и получить средства, и выплатить заработную плату. Люди просто не понимают, что деньги у нас - по отгрузке", - пояснил Дорофеев.

Заблокированный грузовик пришлось разгрузить: продукция осталась на заводе. Финансовый вопрос будет обсуждаться сегодня на совещании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader