Новости

Еще один азербайджанский спортсмен попался на допинге

© Sputnik / Sputnik / Перейти в фотобанкСудья на соревнованиях по самбо на II Европейских играх в Минске
Судья на соревнованиях по самбо на II Европейских играх в Минске - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский самбист Вугар Ширинов был дисквалифицирован на два года за применение препарата, способствующего выведению из организма запрещенных веществ.

БАКУ, 23 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Очередной азербайджанский спортсмен уличен в применении допинга и понес наказание со стороны Национального антидопингового агентства (AMADA), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу организации.

Футболист, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Российской премьер-лиге будет больше азербайджанских футболистов

В этот раз в применении запрещенных препаратов был уличен азербайджанский самбист Вугар Ширинов. В его анализах был найден распространенный диуретик, за что спортсмен получил 24-месячную дисквалификацию. Санкции вступили в силу с 14 января 2020 года и завершатся 14 января 2022 года.

Заметим, что данный препарат сам по себе не является допингом, но он применяется в спортивной медицине для выведения из организма запрещенных веществ, из-за чего приравнивается к запрещенным допинговым препаратам и его применение наказывается со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В оргкомитете "Токио-2020" не исключили отмену Олимпийских игр >>

Ранее в применении допинга была уличены два азербайджанских спортсмена - тяжелоатлет Гасанбей Гасанзаде и боксер Кямран Оруджев. Причем первый получил 12-летнюю дисквалификацию, а Оруджев был отстранен от спорта на два года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader