Новости

Сотни военнослужащих получат новые квартиры в пригороде Баку

© Official website of President of Azerbaijan RepublicВо время парада в Баку, фото из архива
Во время парада в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Предоставляемое военнослужащим жилье полностью отремонтировано и обеспечено кухонной мебелью и системой отопления.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Военнослужащие ВС Азербайджана получат жилье в пригороде Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт Государственного агентства жилищного строительства (MIDA).

General-mayor Polad Həşimov və polkovnik İlqar Mirzəyev dəfn mərasimi - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Мехрибан Алиева позаботилась о семьях погибших в Товузе военнослужащих

Ведомство приступило к осуществлению очередного государственного заказа. Согласно обращению комиссии, созданной указом президента республики, в жилом комплексе в поселке Говсан часть квартир будет выделена военнослужащим. В целом военнослужащим азербайджанской армии будут переданы 803 из 2962 квартир.

Большинство квартир для военных будут трех- и четырехкомнатными: 472 и 301 соответственно. Остальные 30 квартир для военных - одно- и двухкомнатные. Предоставляемые квартиры полностью отремонтированы, а также обеспечены кухонной мебелью и отоплением.

В целом под государственный заказ в двух жилых комплексах Госагентства в Ясамальском районе и поселке Говсан в Баку выделено 1133 квартиры.

Говсанский жилой комплекс строится в Сураханском районе недалеко от поселка Говсан. На территории комплекса расположена широкая зона зеленых насаждений, состоящая из сосновых и оливковых деревьев. Городок состоит из 11 многоквартирных жилых зданий.

В комплексе наряду с многоквартирными зданиями будут созданы все необходимые условия для удобства людей, построены просторные дворы, детские площадки, объекты социальной инфраструктуры, проведено озеленение. На территории предусматривается сдать в эксплуатацию два детских сада, общеобразовательную школу, торговый центр и больницу. Кроме того, планируется создать соответствующую транспортную инфраструктуру и интегрировать ее в городскую систему общественного транспорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader