Новости

Шамахинскую обсерваторию наказали за увольнение сотрудника

© Sputnik / Murad OrujovШемахинская астрофизическая обсерватория
Шемахинская астрофизическая обсерватория - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Госслужба инспекции труда обнаружила в горах Шамахы расторжение трудового договора с нарушением требований трудового законодательства.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Административный протокол в отношении Шамахинской астрофизической обсерватории имени Насиреддина Туси Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) составила Государственная служба инспекции труда при министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана. Основанием стало расторжение трудового договора с сотрудником.

Протокол, составленный по статье 192.6 Кодекса об административных правонарушениях АР (расторжение трудового договора с нарушением требований трудового законодательства), направлен в Шамахинский районный суд для рассмотрения, сообщает Report

Заметим, за это административное правонарушение должностные лица наказываются штрафом в размере от 1,5 до 2 тысяч манатов.

Для защиты рабочих мест в период действия особого карантинного режима и предотвращения необоснованного увольнения работников Госслужба инспекции труда ежедневно проводит мониторинг подсистемы "Уведомление о трудовом договоре".

В случае, если в базе обнаруживается подобный договор, инспекторы госслужбы связываются с работодателем, чтобы выяснить причину увольнения. Если оно произведено с нарушением законодательства, то уволенного сотрудника восстанавливают в должности - при его желании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала