Новости

В Москве ушла из жизни главная героиня азербайджанского фильма "Улдуз"

Подписаться на
После продолжительной болезни скончалась азербайджанская актриса и пианистка Тамилла Рустамова, которая уже долгое время жила в России. Она снялась во многих известных азербайджанских картинах.

БАКУ, 23 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. В Москве ушла из жизни азербайджанская актриса Тамилла Рустамова, известная зрителям по фильму "Улдуз", сообщили Sputnik Азербайджан ее коллеги.

Скончался заслуженный артист Азербайджана >>

Актриса скончалась после длительной болезни в возрасте 84 лет в России, где уже многие годы проживала.

Тамилла Рустамова родилась в 1936 году в Баку в семье выдающегося азербайджанского композитора Саида Рустамова. В 1959 году окончила музыкальный институт имени Гнесиных по специальности фортепиано. В том же году вышла замуж за студента этого же института, вокалиста Ольгерда Крастыньша и уехала вместе с мужем в Ригу.

Скончался легендарный итальянский композитор Эннио Морриконе >>

Затем Рустамова вернулась в Баку. Она снялась в таких картинах, как "Улдуз", где исполнила роль главной героини Улдуз, а также в фильмах "Большая поддержка", "Последний перевал" и "Пик". Каждая роль принесла ей успех. После переезда в Москву она уже не снималась в азербайджанских фильмах. Отметим, что помимо актерской деятельности, Рустамова также была известна как пианистка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала