Новости

Турецкий футболист отказался играть за сборную Азербайджана

© AFP 2022 / FRANCK FIFEФутболист, фото из архива
Футболист, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
АФФА сделала предложение футболисту второй немецкой Бундеслиги Сердару Дурсуну, который в минувшем сезоне забил 19 голов и осуществил семь результативных передач.

БАКУ, 22 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Турецкий футболист Сердар Дурсун отказался выступать за сборную Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Hurriyet.

Азербайджанский футболист Ниджат Гурбанов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский футболист вошел в символическую сборную чемпионата Грузии

Форвард клуба второй немецкой Бундеслиги "Дармштадт 98" Дурсун отметил, что получил предложение со стороны Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА). Он провел встречу с представителями ассоциации, но ответил отказом, так как надеется на привлечение в национальную сборную Турции.

"Мне сказали, что хотят видеть меня в составе сборной Азербайджана, но я им сказал, что хочу надеть футболку сборной Турции", - сказал 28-летний футболист.

Он также отметил, что получил предложения от клубов турецкой Суперлиги и надеется заиграть в одной из стамбульских команд. В минувшем сезоне Дурсун забил за клуб 19 голов, а также осуществил семь результативных передач. По итогам сезона "Дармштадт" занял пятое место в турнирной таблице.

Заметим, что Дурсун не первый турецкий футболист, которого АФФА хочет видеть в составе сборной Азербайджана. В апреле этого года о своем нежелании играть за сборную Азербайджана заявил полузащитник клуба турецкой Суперлиги "Кайсериспор" Хасан Хусейн Аджар, который, как и Дурсун, надеется на привлечение в национальную команду Турции. Впрочем, некоторые турецкие футболисты были все же заиграны за сборную Азербайджана. Одним из них является Озанджан Кекчю, который привлекался в молодежную сборную страны, а сейчас играет за азербайджанский клуб "Сабах".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала