Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Вылечившихся от COVID-19 почти на сотню человек больше, чем новых пациентов

© AFP 2022 / MARK FELIXТест на коронавирус, фото из архива
Тест на коронавирус, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 28 242 факта заражения коронавирусом, из них 19 939 человек выписаны после лечения, 376 пациентов клиник спасти не удалось.

БАКУ, 21 июл — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 352 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. В то же время 449 человек выписаны после завершения лечения, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР во вторник, 21 июля. К сожалению, ощутимо вырос суточный показатель жертв заболевания.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 13 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 28 242 случая заражения коронавирусом, из этого числа 19 939 человек благополучно прошли лечение, 376 пациентов клиник скончались.

Испытаний вакцины от коронавируса в палате Главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко - Sputnik Азербайджан
Готова первая российская вакцина от COVID-19

Лечение 7927 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 641 732 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7034 - за минувшие сутки.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Академик: солнечные лучи не спасут от коронавируса >>

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader