Новости

Студент-скульптор изготовил бюст азербайджанского генерала-шехида

© Photo : Facebook / Tebriz SoltanliСтудент четвертого курса Академии художеств Азербайджана Табриз Солтанлы
Студент четвертого курса Академии художеств Азербайджана Табриз Солтанлы  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Табриз Солтанлы представил в соцсети одну из своих последних работ, которую посвятил азербайджанскому генералу Поладу Гашимову, погибшему в Товузском районе во время военных действий.

БАКУ, 21 июл — Sputnik. Студент четвертого курса Академии художеств Азербайджана Табриз Солтанлы изготовил бюст генерал-майора Полада Гашимова, погибшего во время военных действий на азербайджано-армянской границе на Товузском направлении.

Şəhid Vüqar Sadıqovun dəfni  - Sputnik Азербайджан
Карабах
Замминистра обороны сообщил о гибели генерала Азербайджанской армии

Солтанлы признался, что посчитал своим долгом создать бюст генерал-майора, павшего смертью героя. Свою работу он представил в соцсетях, где получил массу восторженных откликов.

"На фотографии, выложенной в социальных сетях, бюст еще не был готов. Велась работа над ним. Были некоторые недоработки. У меня осталось работы на три-четыре дня. Я - студент и смог выполнить бюст из гипса, который оказался мне по карману. После того, как все будет готово, я сохраню его как творческую авторскую работу", - сказал Солтанлы в беседе с Report.

Автор работы отметил, что если в дальнейшем ему поступят предложения об установке бюста или преподнесения его в дар семье покойного, он сделает это безвозмездно.

"Отлить бюст в бронзе мне не по карману", - сказал студент.

Напомним, что с полудня 12 июля подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

General-mayor Polad Həşimov və polkovnik İlqar Mirzəyev dəfn mərasimi - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Мехрибан Алиева позаботилась о семьях погибших в Товузе военнослужащих

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района. В ходе боев героически погиб военнослужащий - сверхсрочник, солдат Исмайлов Назим Афган оглу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader