Новости

Жара и ливни: синоптики обнародовали прогноз по Азербайджану на вторник

© Sputnik / Irade JELILPirşağı qəsəbəsində yağışdan sonra yol
Pirşağı qəsəbəsində yağışdan sonra yol - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В ряде мест температура воздуха превысит сорокаградусную отметку, в столичном регионе жара может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Во вторник, 21 июля на территории республики ожидается жаркая погода, правда, в некоторых районах летний зной смягчат осадки, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Жаркая погода в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Баку запретили выгуливать домашних питомцев на газонах

В Баку и на Абшероне ожидается переменная облачность, день в основном пройдет без осадков, южный ветер вечером сменится временами усиливающимся северо-западным. Температура воздуха на полуострове ночью составит от 23 до 27 градусов тепла, днем - 34-39 градусов, в столице ночью - 25-27 градусов, днем воздух прогреется до 36-38 градусов. Атмосферное давление установится на уровне 752 миллиметра ртутного столба, относительная влажность ночью составит 60-70%, днем - 35-40%.

Жаркая погода и застой воздуха в дневное время, ожидаемые во вторник на Абшероне, могут вызвать дискомфорт у метеозависимых людей.

Мастер из Газаха превращает металл в произведение искусства >>

В регионах республики осадков не ожидается, однако ближе к вечеру в некоторых северных и западных районах возможны грозы, местами пройдут ливни, выпадет град. Днем западный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 22-27 градусов тепла, днем воздух прогреется до 36-41 градуса, в горных областях ночью - 16-21, днем - от 23 до 28 градусов выше нуля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала