Новости

Полиции за сутки на нарушении строгого карантина попались сотни автомобилистов

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу
Сотрудник дорожной полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу - Sputnik Азербайджан
Автовладельцы продолжают пренебрегать требованиями строгого карантина в 14 городах и районах страны и разъезжают без необходимых разрешений. Полиция выявляет нарушителей и привлекает к ответственности.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. В городах и районах Азербайджана со строгим карантином дорожная полиция за минувшие сутки привлекла к ответственности 983 автомобилистов, нарушивших действующие карантинные требования, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Главное управление дорожной полиции министерства внутренних дел республики в понедельник, 20 июля.

Сотрудник полиции в Баку - Sputnik Азербайджан
МВД расследует дело "любвеобильного" полицейского в Баку

Из общего числа 919 человек попались на пользовании транспортными средствами без необходимого разрешения, еще 64 человека - за неиспользование средств индивидуальной защиты в такси и автобусах.

Кроме того, с постов на въезде-выезде из столичного региона полицейские пресекли попытки проехать через карантинные посты 285 автомобилей: 125 пытались выехать в районы, а еще 160 направлялись в столицу.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Посиделки в мингячевирском кафе дорого обошлись и посетителям, и арендатору >>

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader