Новости

Полиция "испортила" свадьбу и новоселье и, возможно, спасла жизнь десятков людей

© Sputnik / Murad OrujovБаку за день до ужесточения карантинного режима
Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Застолья по различным приятным случаям в нарушение карантинного режима полиция выявила Сабирабадском и Астаринском районах. Один "зачинщик" ждет решения суда, другим нарушителям пришлось платить штраф.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Жители некоторых регионов Азербайджана настолько не опасаются угрозы заражения коронавирусом, что решаются провести торжества и гуляния вопреки условиям карантинного режима. Так, несмотря на действующие ограничения, полиция выявила факты организации застолий и торжеств в Сабирабадском и Астаринском районах страны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник, 20 июля.

Сотрудник полиции в Баку - Sputnik Азербайджан
МВД расследует дело "любвеобильного" полицейского в Баку

Так, Астаринской районной полиции пришлось вмешаться в планы жителя села Марзасяй некоего Алиева, который организовал пир на 40 человек по случаю строительства дома для своего чада. Полиция предотвратила скопление гостей на частном подворье, всем объяснили правила карантина, а материалы отправили в районный суд.

В свою очередь, сотрудники полиции Сабирабадского района предотвратили свадебное торжество в селе Бала Гашимханлы. Тут в нарушение карантина некто Асадов собирался отпраздновать знаковое событие с участием примерно 20 гостей. В результате вмешательства правоохранителей задержаны девять участников пиршества, которые были оштрафованы согласно Кодексу об административных правонарушениях АР.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Полиции за сутки на нарушении строгого карантина попались сотни автомобилистов >>

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader