Новости

Бахрам Багирзаде вернулся в соцсети и поделился первой фотографией из больницы

Подписаться на
Известный азербайджанский актер, впервые со дня госпитализации появился в Instagram и поблагодарил всех за поддержку.

БАКУ, 18 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде, находящийся на лечении от коронавируса в отделении реанимации Таможенного госпиталя в Баку, вернулся в соцсети, сообщает Sputnik Азербайджан.

Актер поделился на своей странице в социальной сети Instagram фотографией, на которой показал не себя, а аппараты, к которым он подключен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bahram Bagirzade (@bahram_bagirzade)

"Пока это все, что смог сфоткать. Всем спасибо" - этими словами прокомментировал Багирзаде свое фото.

Подписчики актера пожелали ему скорейшего выздоровления.

Бахрам Багирзаде, фото из архива - Sputnik Азербайджан
"Артист народа, театр ждет тебя!" - команда "Парни из Баку" обратилась к Бахраму Багирзаде

Напомним, что актер уже в сознании, может говорить и двигаться, и в скором времени будет переведен в палату.

Заслуженный артист 13 июня был переведен в отделение реанимации Таможенного госпиталя из больницы, где ранее проходил лечение от коронавирусной инфекции. Новая компьютерная томография выявила серьезное негативное течение заболевания по сравнению с предыдущим этапом. Также было выявлено повреждение более 90% легочной ткани. Несмотря на интенсивное лечение с подключением к ИВЛ, увеличения сатурации (насыщение крови кислородом) достигнуть не удалось. В связи с тем, что сатурация в течение дня оставалась в пределах 50%, был проведен консилиум, который решил подключить пациента к устройству ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма).

После подключения Багирзаде к устройству ЭКМО в Центральном таможенном госпитале его состояние относительно стабилизировалось, и сатурация повысилась до 95%. Однако состояние больного оставалось критически тяжелым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader