Новости

Названа предположительная дата старта вступительных экзаменов в Азербайджане

© Photo : REPORTЭкзамен во время пандемии
Экзамен во время пандемии  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Руководство Государственного экзаменационного центра планирует в течение четырех дней провести прием в вузы республики по окончании выпускных экзаменов в школах.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Стала известна предположительная дата старта вступительных экзаменов в высшие учебные заведения страны. Как сообщает Sputnik Азербайджан, председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра Малейка Аббасзаде в рамках онлайн-конференции в пятницу озвучила время поступления в вузы.

Bakı məktəblərin birində tədris prosesi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Уже в этом году учащиеся Азербайджана получат сотню новых и отремонтированных школ

Кампания приемных экзаменов в университеты может стартовать 13-14 августа текущего года. Однако это пока не точно, так как предстоит завершить выпускные экзамены в школах, часть выпускников которых еще проверку знаний не прошла. Сами вступительные экзамены продлятся примерно четыре дня.

По словам Аббасзаде, уже получено согласие Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР на проведение оставшихся выпускных экзаменов в условиях пандемии. Они состоятся с 23 по 24 июля. В них запланировано участие до 60 тысяч человек. Часть из них - жители так называемой "оранжевой зоны" (территории с высоким уровнем распространения коронавируса), то есть Баку, Абшерона и Сумгайыта.

Подробный календарь экзаменов Государственный экзаменационный центр опубликует 18 июля.

В целом во время карантина на выпускных экзаменах присутствовали примерно 143 тысячи человек. В течение недели будут оглашены результаты их тестирования.

Азербайджанские абитуриенты смогут получить спецпропуска на экзамены >>

Кроме того, до 10 августа запланированы экзамены в резидентуру, а также на вакантные должности в государственные органы. До 15 сентября состоятся экзамены в магистратуру.

Аббасзаде также предупредила, что, возможно, поступившие в вузы не смогут начать обучение 15 сентября в связи с эпидемиологической обстановкой в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала