Новости

Путин объявил внезапную проверку войск

© Sputnik / Aleksey Filippov / Перейти в фотобанкВоеннослужащий мотострелкового полка Таманской дивизии на одном из полигонов Западного военного округа в Подмосковье.
Военнослужащий мотострелкового полка Таманской дивизии на одном из полигонов Западного военного округа в Подмосковье. - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Цель внезапной проверки - оценка способности ВС России обеспечить военную безопасность на юго-западе страны, а также подготовка к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2020".

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Российский лидер Владимир Путин в пятницу, 17 июля объявил внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны России.

Тест на коронавирус, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Россия
Своих не бросаем: Россия передала соседям более 400 тысяч тестов на коронавирус

Цель мероприятия - оценка способности ВС обеспечить военную безопасность на юго-западе страны, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера, а также подготовка к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2020".

В ходе проверки предусмотрено проведение 56 учений тактического уровня. Для этого задействуют 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей. Всего на внезапную проверку привлечено 149 755 военнослужащих, 26 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader