Новости

Для первокурсников учеба 15 сентября, возможно, не начнется - ГЭЦ

© AFP 2022 / STEPHANE DE SAKUTINСтудент в аудитории, фото из архива
Студент в аудитории, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Государственный экзаменационный центр постарается завершить всю намеченную работу в соответствии с графиком, сказала Малейка Аббазаде.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Возможно, в силу определенных причин студенты первых курсов вузов не смогут приступить к занятиям 15 сентября, сказала на онлайн пресс-конференции председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде.

Названа предположительная дата старта вступительных экзаменов в Азербайджане >>

Процесс приема в магистратуру, так же, как и в средние специальные учебные заведения на базе девятилетнего образования, по ее словам, завершится до 15 сентября.

Bakı məktəblərin birində tədris prosesi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Уже в этом году учащиеся Азербайджана получат сотню новых и отремонтированных школ

Итоги выпускных экзаменов будут объявлены сразу же после их окончания.

"Для выпускников 9-го класса, желающих поступить в средние специальные учебные заведения, достаточно времени для выбора специальности. Этот процесс будет проходить поэтапно", - отметила Аббасзаде.

Остается лишь один контингент, и это студенты первых курсов вузов, по поводу которых, по словам председателя ГЭЦ, пока определенного решения не принято.

"Мы постараемся, чтобы до 15 сентября были завершены все процессы в соответствии с графиком. Вероятно, первый этап закончится, но размещение на вакантные места может занять некоторое время", - отметила Аббасзаде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала