Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Карантинный режим в Азербайджане продлен до конца августа

© Sputnik / Murad OrujovБаку за день до ужесточения карантинного режима
Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Жителям Азербайджана придется еще полтора месяца придерживаться правил, установленных Оперативным штабом при Кабмине.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Карантинный режим в Азербайджане продлен до 31 августа. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана.

В Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе, а также в Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах из-за высокой заболеваемости COVID-19 остается в силе жесткий карантинный режим, который будет действовать до 06:00 5 августа.

Для снижения скорости распространения вируса и минимизации его осложнений в указанных районах и городах будут применяться ограничения на передвижение и работу объектов и предприятий в ряде сфер экономики.

В тех городах и районах, где будет действовать усиленный карантинный режим, общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

В указанных городах и регионах с 20 июля разрешается работа парикмахерских, салонов красоты и оказание косметических услуг (за исключением массажа и бань). В то же время, срок действия смс-разрешения для выхода из дома продлевается с 2 до 3 часов.

Тест на короновирус в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
За прошедшие сутки в Азербайджане выявлен 471 новый случай заражения COVID-19

Отметим, что покидать свои дома жителям перечисленных городов и районов разрешается только для обращения за неотложной медицинской помощью или текущим лечением, для этого следует получить специальное разрешение (по системе смс-разрешений или мобильного приложения "E-Təbib"). Таким же образом надо получать разрешение выйти из дома для покупки продуктов питания и других предметов первой необходимости и лекарств, при обращении за услугами государственных органов, а также банковских, почтовых и других услуг в областях, деятельность которых признана необходимой. Помимо этого, допускаются непродолжительные прогулки на открытом воздухе.

Разрешение присутствовать на похоронах близкого родственника граждане могут получить, позвонив на "горячую линию" министерства внутренних дел по короткому номеру 102.

Выйти из дома позволяется только после получения положительного ответа на запрос. Исключение составляют ситуации, когда жизни и здоровью граждан угрожает непосредственная опасность.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 26 636 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 17 805 человек благополучно прошли лечение, 341 пациент клиник скончались.

Лечение 8490 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала