Миллионеры требуют повысить им налоги для борьбы с последствиями кризиса

© Photo : Shutterstock/FotodomМиллионеры требуют повысить им налоги для борьбы с последствиями кризиса
Миллионеры требуют повысить им налоги для борьбы с последствиями кризиса - Sputnik Азербайджан
Более 80 миллионеров из стран Европы и США обратились к лидерам стран Большой двадцатки с открытым письмом, в котором призвали правительства стран повысить им налоги «немедленно, значительно и на постоянной основе»

По их мнению, у состоятельных людей планеты есть шанс сыграть «критически важную роль» в борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

«Мы не заботимся о больных в палатах интенсивной терапии. Мы не водим машины скорой помощи, которые доставляют заболевших в больницы. Мы не пополняем запасы продуктовых магазинов и не доставляем еду от двери до двери. Но у нас есть деньги, их много. Деньги, которые сейчас крайне необходимы и будут необходимы в ближайшие годы в борьбе мира с этим кризисом. Человечество важнее, чем наши деньги», — говорится в письме, опубликованном накануне открытия саммита G20.

По заявлению одних из самых состоятельных людей планеты, последствия кризиса 2020 года будут ощутимы еще несколько десятков лет. «Еще полмиллиарда людей могут оказаться за чертой бедности. Сотни миллионов потеряют работу в связи с закрытием предприятий, некоторые из них — навсегда. Уже почти миллиард детей не ходят в школу, у многих из них нет доступа к ресурсам, необходимым для продолжения обучения. И, конечно же, отсутствие больничных коек, защитных масок и систем вентиляции легких является болезненным и каждый день напоминает нам о неадекватных инвестициях в системы общественного здравоохранения во всем мире». 

Документ под названием Millionaires for Humanity («Миллионеры за человечество») подписали более 80 человек, в том числе и наследница Walt Disney Co. Эбигейл Дисней, второй самый богатый человек Новой Зеландии и основатель Warehouse Group Стивен Тиндалл, сценарист и режиссер Ричард Кертис, инвестор и филантроп доктор Марианна Бозесан, ирландский венчурный капиталист Джон О'Фаррелл, актер Стивен Сигал, бывший управляющий директор инвестиционного фонда Black Rock Моррис Перл и другие миллионеры и миллиардеры из США, Великобритании, Канады, Германии, Дании, Нидерландов и Новой Зеландии.

Инициативная группа аргументирует свое требование к правительствам стран тем, что, в отличие от десятков миллионов людей по всему миру, им не нужно беспокоиться о потере работы, крова или способности содержать свои семьи. По их мнению, благотворительность не сможет решить проблем, которые спровоцировала пандемия. Единственный действенный способ для восстановления мировой экономики — повысить налоги на доходы самых состоятельных людей планеты, указывают авторы письма.

Обращение «Миллионеры за человечество» не первая подобная инициатива. Еще до пандемии группа из 200 состоятельных американцев, которая назвала себя «Миллионерами-патриотами», лоббировала повышение налогов для самых богатых в США. В январе перед очередным заседанием Всемирного экономического форума другая группа инициаторов также выступала с подобным требованием об изменении налогообложения для миллионеров. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Human Act (@humanactdk)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader