Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Возбуждено уголовное дело в отношении некоторых участников марша в Баку, есть задержанные

© Sputnik / Anar MustafayevПрокуратура
Прокуратура  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Участники массовой акции в столице нанесли увечья семерым сотрудникам внутренних дел, повредили два и нанесли ущерб еще 14 служебным автомобилям полиции.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. Возбуждено уголовное дело по факту погромов, несанкционированного проникновения в здание Милли Меджлиса и нападения на полицейских участниками Марша памяти азербайджанских военнослужащих, погибших в боях на границе с Арменией.

Здание парламента Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Милли Меджлис: провокации в такое время - неуважение к священной памяти шехидов

Как сообщает Sputnik Азербайджан, Генеральная прокуратура и министерство внутренних дел Азербайджана выступили с совместным заявлением в связи со вчерашними событиями в центре Баку.

В ночь с 14 на 15 июля в столице прошел Марш памяти. Тысячи молодых мужчин со всех концов города стекались к Аллее шехидов с лозунгами "Свобода Карабаху!". Спустя несколько часов марш, переросший в демонстрацию, вышел из-под контроля.

Впоследствии группа лиц, прибывших на место, посеяв смуту среди людей, нарушила общественный порядок. Они забросали сотрудников полиции камнями и другими предметами. В результате пострадали семеро сотрудников полиции, получивших различные телесные повреждения. Кроме того, демонстранты перевернули и повредили два полицейских служебных автомобиля, а также нанесли ущерб еще 14 служебным автомобилям.

По факту Генпрокуратура возбудило уголовное дело по статьям 220 (массовые беспорядки) и 315 (сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса АР.

По имеющимся данным, правоохранительные органы задержали нескольких лиц, предположительно причастных к погромам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала