Новости

В связи с убийством ВС Армении мирного жителя возбуждено уголовное дело - Генпрокуратура

Подписаться на
К смерти жителя села Агдам привели действия ВС Армении, которые с 12 июля вели артиллерийский огонь по густонаселенным пунктам Азербайджана, отмечено в заявлении ведомства.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. В Товузской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело в связи с убийством армянскими вооруженными силами жителя азербайджанского села Агдам Азиза Азизова. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры АР.

Ответственность за убийство мирного жителя лежит на руководстве Армении - МИД АР >>

ВС Армении, своими провокационными действиями пренебрегая фундаментальными нормами и принципами международного права, с 12 июля вели артиллерийский огонь по густонаселенным пунктам Азербайджана, совершая тем самым ряд преступлений против мирного гражданского населения, говорится в заявлении ведомства.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Азербайджан
Эрдоган: Турция будет выступать против любых поползновений на права и земли Азербайджана

В результате этого 14 июля, приблизительно в 14:00 житель села Агдам Товузского района Азизов Азиз Иззет оглы, 1944 года рождения, погиб от многочисленных осколочных ранений, полученных им при разрыве попавшего в его дом снаряда.

Сотрудниками прокуратуры с участием судебно-медицинских экспертов незамедлительно был проведен тщательный осмотр места происшествия и тела.

По данному факту в Товузской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды) Уголовного кодекса АР, назначены соответствующие экспертизы.

Министерство обороны Азербайджана обратилось к населению >>

В настоящее время продолжается проведение неотложных следственных действий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader