Новости

Азербайджанские абитуриенты смогут получить спецпропуска на экзамены

© Photo : REPORTЭкзамен во время пандемии
Экзамен во время пандемии  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Рассматривается возможность скорого предоставления пропусков абитуриентам и лицам, их сопровождающим, чтобы они могли покинуть карантинные зоны для участия в экзаменах.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Абитуриентам, поступающим в высшие учебные заведения страны, будут предоставлены спецпропуска для участия во вступительных экзаменах. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ), в ведомстве разработан план проведения экзаменов в условиях карантина и в частности в зонах, где действует строгий карантинный режим. Новые условия тестирования предстоит согласовать с Оперативным штабом при Кабинете министров.

Экзамен для учителей - Sputnik Азербайджан
Бакинские педагоги хотят сменить место работы

Согласно планам, в ближайшие недели ГЭЦ намерен начать организацию второго блока экзаменов для поступления в вузы. В них, по предварительной информации, примут участие около 73 тысяч абитуриентов.

Чтобы принять участие во вступительном экзамене, лица, проживающие в карантинных зонах, могут получить спецпропуска на выезд из своего района. Также при необходимости планируется выдать такой же пропуск лицу, сопровождающему абитуриента.

"В нынешней ситуации нашей главной целью является поддержать меры, направленные против коронавируса, и содействовать поддержанию общественного здоровья. Мы понимаем беспокойство абитуриентов, их родителей, а также преподавателей. Однако все должны быть терпеливы в этот чувствительный момент, не впадать в панику и, как обычно, готовиться к экзаменам. Как и на предыдущих экзаменах Центр, придерживаясь принципов объективности и справедливости, гарантирует, что кандидаты сдадут экзамены в абсолютно безопасной среде", - уверяют в ГЭЦ.

Студентка зарубежного ВУЗа, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Грузины, находящиеся в Азербайджане, смогут поступить в вузы без экзаменов

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала