Новости

Тридцать девять любителей спорта оштрафованы за нарушение карантина - фото, видео

© AFP 2022 / FREDERIC J. BROWNТренажерный зал во время пандемии
Тренажерный зал во время пандемии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Жители Губинского и Евлахского районов собрались поиграть в футбол и потренироваться в рукопашном бою, но оказались злостными нарушителями карантина - так же, как и посетители "качалки" в Гяндже.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. В трех населенных пунктах Азербайджана оштрафованы молодые мужчины, собравшиеся вместе, чтобы позаниматься спортом. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве внутренних дел АР.

В Губе больной коронавирусом сбежал из дома и подрался с соседом >>

В частности, в Низаминском районе города Гянджи обнаружен спортивный зал, незаконно работающий во время карантина. Сотрудники Главного управления полиции патрульно-постовой службы во время обхода выявили тренажерный зал Fithouse, где к моменту появления представителей правоохранительных органов занимались спортом Кямран Гасанли, Ильгар Мамедов, Самед Ягубов, Вюгар Мамедов, Эльчин Керимов и Мехрин Наджафов. Все шестеро понесли административное наказание за нарушение правил карантина.

© AR Ministry of Internal Affairs
Нарушители карантинного режима - Sputnik Азербайджан
1/3
Нарушители карантинного режима
© AR Ministry of Internal Affairs
Нарушитель карантинного режима - Sputnik Азербайджан
2/3
Нарушитель карантинного режима
© AR Ministry of Internal Affairs
Незаконно работающий спортивный зал - Sputnik Азербайджан
3/3
Незаконно работающий спортивный зал
1/3
Нарушители карантинного режима
2/3
Нарушитель карантинного режима
3/3
Незаконно работающий спортивный зал

Также 14 июля полиция Губинского района задержала 25 нарушителей карантина, решивших поиграть в футбол, несмотря на угрозу коронавируса. Вопреки запрету Оперативного штаба при Кабинете министров на проведение спортивных игр и соревнований во время карантина, в селе Биринджи Нюгянди Губинского района на местном стадионе собрались молодые мужчины. В отношении них составлен протокол в соответствии с Кодексом об административных проступках с применением штрафных санкций.

Похожий случай зафиксирован в понедельник, 13 июля на территории Евлахского района. Сотрудники отдела полиции Евлахского района выявили восемь мужчин, собравшихся в спортивном зале, чтобы потренироваться в рукопашном бою. В этом случае полиция также оштрафовала нарушителей.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала