Новости

Всю ночь автодорожники расчищали дорогу в азербайджанское высокогорное село

© Sputnik / Leyla AbdullayevaXınalıq kəndi
Xınalıq kəndi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Государственное агентство автомобильного транспорта отчиталось об итогах работы по восстановлению транспортного сообщения между населенными пунктами Губа и Хыналыг.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Благодаря напряженной работе, продолжавшейся и в ночные часы, восстановлено автомобильное движение по горной трассе Губа-Хыналыг. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном агентстве автомобильного транспорта.

АЗС LUKoil - Sputnik Азербайджан
На автозаправочной станции в Гяндже произошел взрыв

Вследствие проливных дождей, обрушившихся на Губинский район и вызвавших сход селевых потоков, 13 июля произошел обвал горной породы, сползшей на трассу Губа-Хыналыг. В результате было перекрыто движение на участке от 50-го до 56-го километра дороги.

Для восстановления автомобильного сообщения на место была направлена тяжелая техника госагентства. Автодорожникам пришлось работать весь вечер и даже всю ночь. Только к утру удалось расчистить от камней шесть засыпанных километров пути.

Отметим, что это одна из опаснейших дорог в Азербайджане, где каждую секунду может произойти обвал. Соответствующие предупредительные дорожные знаки установлены вдоль всего пути в древнее высокогорное село Хыналыг.

Районы Азербайджана затопило после ливня - МЧС устраняет последствия >>

В частности, один из последних обвалов произошел совсем недавно: вечером 21 июня на 52-м километре дороги. Тогда точно так же после дождя часть нависшей отвесной скалы рухнула прямо на проезжую часть. В этот момент на дороге находился транспорт. По счастливой случайности никто не пострадал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала