На бакинском озере установят солнечные панели

© AFP 2021 / ALFREDO ESTRELLAРабочие устанавливают солнечные панели
Рабочие устанавливают солнечные панели - Sputnik Азербайджан
Оценивается возможность подключения к сети электроснабжения плавающей солнечной станции посредством расположенного близлежащего озера Бёюк-Шор существующих и планируемых к строительству подстанций.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. В Азербайджане в рамках пилотного проекта предусматривается установка солнечных панелей на площади 800 квадратных метров поверхности озера Бёюк-Шор. Как сообщили в пресс-службе министерства энергетики, данный пилотный проект реализуется при поддержке Азиатского банка развития "Обмен знаниями и техническая поддержка развития системы плавающих солнечных панелей".

Ветровая электростанция - Sputnik Азербайджан
Азербайджан готовится подписать важные соглашения в энергетической сфере

Уже проведены обсуждения, связанные с выявлением и оценкой местных потенциальных подрядчиков, повышением потенциала по использованию объектов. Наряду со строительством и сдачей в эксплуатацию пилотной солнечной станции мощностью 100 киловатт на озере Бёюк-Шор планируется рассчитать общий потенциал солнечных фотогальванических систем по Азербайджану, а также разработать технико-экономическое обоснование плавающей солнечной фотогальванической станции большой мощности на данном озере.

Также в ОАО Azərenerji направлен запрос на предоставление оценки возможности подключения к сети электроснабжения плавающей солнечной станции посредством расположенного близлежащего озера Бёюк-Шор существующих и планируемых к строительству 220/110/35-киловольтных подстанций.

Законопроект "Об использовании возобновляемых источников энергии в производстве электрической энергии", подготовленный в соответствии с распоряжением "Об ускорении реформ в энергетическом секторе Азербайджанской Республики" в первом полугодии 2020 года, после согласования с соответствующими структурами был представлен в Кабинет министров. В то же время были подготовлены проекты других нормативно-правовых актов по развитию в Азербайджане возобновляемых источников энергии в производстве электрической энергии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский