Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Внутренний туризм становится более актуальным: эксперт о влиянии пандемии

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель Общественного объединения гуманитарной поддержки "Хаят" Азер Аллахверанов
Руководитель Общественного объединения гуманитарной поддержки Хаят Азер Аллахверанов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Азербайджане готовится пакет предложений для поэтапного развития туризма, сообщил председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе Азер Аллахверанов.
Азер Аллахверанов: развивать внутренний туризм – проще внешнего

Если запрет на посещение туристических объектов будет поэтапно сниматься уже с июля, то сфера туризма может восстановиться ко второй половине года, и потери в доходах в этой сфере составят около 45 процентов, сказал Sputnik Азербайджан председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе Азербайджана Азер Аллахверанов.

Правительство Грузии разработало пакет мер эпидемиологической безопасности для туроператоров, гидов, и водителей туристического транспорта, сообщает Trend. В частности, до начала исполнения профессиональных обязанностей, представителям туроператоров и гидам придется принять ряд мер эпидемиологической безопасности – им предстоит измерить температуру, кроме того, они должны будут в закрытом помещении носить маски, в случае необходимости – перчатки.

"Достаточно актуальным сейчас становится вопрос развития внутреннего туризма. Руководство Азербайджана также готовит пакет предложений для поэтапного восстановления и развития туризма. На первом этапе внимание будет акцентировано на внутреннем туризме, а на втором этапе – на внешнем туризме", - отметил Аллахверанов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудифоайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader