Азербайджан

Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только. Последние новости Азербайджана сегодня на русском 2021

Дорожная полиция вновь возьмется за нарушителей правил парковки

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полици, фото из архива
Сотрудник дорожной полици, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Поправки, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях АР, наделяют дорожную полицию полномочиями привлекать водителей к ответственности за неправильную парковку.

БАКУ, 11 июл — Sputnik. Государственной дорожной полиции вернули право штрафовать водителей за нарушение правил парковки и стоянки.

Это отражено в указе президента Ильхама Алиева об изменении в указ "О применении Закона Азербайджанской Республики от 29 декабря 2015 года № 96-VG "Об утверждении Кодекса об административных проступках Азербайджанской Республики" № 795 от 15 февраля 2016 года.

Согласно поправкам к статьям 346.1 и 346.2 Кодекса об административных правонарушениях, нарушения правил парковки и стоянки будут контролировать МВД и Бакинское транспортное агентство (БТА).

Одна из этих двух структур, первой выявившей водителя, нарушившего правило, сможет привлечь его к ответственности.

Эвакуацию автомобилей также будут осуществлять эти структуры. Так, если водитель нарушил правила парковки и стоянки, создает затор и препятствует движению других участников движения, его автомобиль будет эвакуирован той структурой, которая его оштрафовала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский