Новости

В Азербайджан везут эффективный препарат против коронавируса

© REUTERS / Amr Abdallah DalshМедик показывает лекарство от COVİD-19, фото из архива
Медик показывает лекарство от COVİD-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Прибывшие в Азербайджан росссийские специалисты отметили высокое обеспечение лекарствами пандемических больниц в республике.

БАКУ, 11 июл — Sputnik. В Азербайджан везут сильнодействующий противовирусный препарат. Об этом заявил в интервью телеканалу AZTV главный научный сотрудник, руководитель центра пульмонологии Федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологическое агентства России Александр Аверьянов, находящийся с рабочим визитом в Азербайджане.

По его словам, в Азербайджан привезут лекарства, которых нет еще даже в некоторых развитых странах: "Препарат, на который вообще возлагаются очень большие надежды - "Ремдесивир", разработанный в 2015 году против лихорадки Эболы, одобрен в Соединенных Штатах Америки. Уже заключен контракт, и он находится на пути в Азербайджан. Этот препарат для тяжелых пациентов отделения реанимации. Но это то, о чем можно только мечтать. В Европе, например, пока этого препарата еще нет".

Аверьянов также напомнил, что в Азербайджане используется новая российская разработка " Авирафир" против коронавируса.

Заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров  - Sputnik Азербайджан
Главный инфекционист ФМБА РФ: Азербайджан использует российские препараты против COVID-19

"Но до нас он еще не дошел. Мы были удивлены, когда вчера смогли подержать этот препарат в руках. Производство Саранского завода", - отметил пульмонолог.

Напомним, что Азербайджан обратился в Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России для оказания учебно-методической помощи в борьбе с коронавирусом и одновременно о предоставлении эпидемиологической оценки ситуации в республике. Поделиться своим опытом с Азербайджаном прибыли российские специалисты во главе с профессором, доктором медицинских наук, заведующим кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Пирогова, главным инфекционистом ФМБА России Владимиром Никифоровым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала