Новости

Как должны работать туркомпании во время пандемии?

© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIЖенщина с чемоданом, фото из архива
Женщина с чемоданом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Туркомпаниям следует предоставлять своему персоналу, а также клиентам гигиенические салфетки, медицинские маски и перчатки, а оплату услуг проводить только в безналичной форме.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. Методические указания по процедурам обслуживания для регулирования деятельности туристических компаний в период пандемии COVID-19 подготовила Ассоциация туристических агентств Азербайджана (АТАА).

Центр отдыха в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
По следам "операции" в Fairmont Baku: как в карантин должны работать бассейны при отелях

Как сообщили Sputnik Азербайджан в организации, разработанные инструкции носят рекомендательный характер. Так, туристическим компаниям рекомендуется размещать информационные щиты на входах в офисы, предоставлять гражданам, входящим в помещение, гигиенические салфетки, медицинские маски и перчатки, измерять на входе температуру гражданам.

Внутри помещений должны быть установлены знаки, которые помогут соблюдать социальную дистанцию между сотрудниками и посетителями, клиентов следует обслуживать за защитными стеклянными перегородками, компания также должна обеспечить персонал защитными масками и перчатками. Вместе с тем, оплату за услуги туристического агентства рекомендуется производить только в безналичной форме.

Ассоциация также подготовила информативное видео, которое будет разослано туристическим компаниям в ближайшие дни.

Исходя из сложившейся ситуации, АТАА рекомендует туркомпаниям действовать в период пандемии в соответствии с новыми правилами, основанными на защите здоровья граждан и персонала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала