Новости

Минздрав распределил нагрузку поступающих жалоб между поликлиниками и скорой помощью

Подписаться на
После того как граждане с подозрениями на коронавирус могут обращаться в районные поликлиники, в системе здравоохранения обещают своевременно направлять бригады врачей скорой помощи по всем вызовам.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. Ежедневно в Баку в пункты COVID-19 поступает 700-800 обращений граждан с подозрением на коронавирус. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров руководитель Аппарата министерства здравоохранения Надир Зейналов.

Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Наступила стабилизация: 526 фактов заражения COVID-19 за сутки, 502 выздоровевших

По его словам, около двух недель назад для снижения нагрузки на службу скорой помощи был рассмотрен вопрос о лечении пациентов с коронавирусом на дому. Поэтому в столице на базе 89 поликлиник созданы 39 пунктов COVID-19.

Раньше основная доля обращений с жалобами на коронавирус поступала на станцию Скорой и неотложной медицинской помощи. Сейчас нагрузку удалось уменьшить.

"Я думаю, что через определенное время мы не столкнемся с задержками при вызовах скорой помощи", - сказал он.

В Баку 10 202 инфицированных коронавирусом лечатся амбулаторно, сообщил Зейналов.

Всего на сегодняшний день в Азербайджане зафиксировано 22 990 фактов заражения COVID-19, из них 14 093 человека полностью выздоровели и были выписаны из больниц, 292 человека скончались. Лечение 8 605 пациентов продолжается в больницах особого режима.

За минувшие сутки проведено 7 576 тестов на коронавирус, всего за минувший период - 552 311 тестов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала