Новости

Танки и БМП подняты по тревоге в Нахчыване - фото, видео

© AR Ministry of DefenceШирокомасштабные оперативно-тактические учения армии
Широкомасштабные оперативно-тактические учения армии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В ходе учений с боевой стрельбой цели были уничтожены с применением всех видов оружия, а также танков и боевых машин пехоты.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. В Отдельной общевойсковой армии продолжаются батальонные и дивизионные тактические учения с боевой стрельбой. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

Министр обороны Азербайджана посетил передовые подразделения - Sputnik Азербайджан
Карабах
Закир Гасанов понаблюдал за позициями ВС Армении на линии фронта - фото, видео

Помимо мотострелковых и танковых подразделений, в тактических учениях также задействованы и подразделения материально-технического обеспечения (МТО). Привлеченные подразделения были подняты по тревоге и выведены в районы учений.

На батальонных и дивизионных тактических учениях с боевой стрельбой основное внимание уделялось совершенствованию полевых навыков личного состава подразделений, подготовке и ведению современного общевойскового боя и организации взаимосвязи с подразделениями других видов войск, участвующих в учениях.

В ходе учений с боевой стрельбой цели были уничтожены с применением всех видов оружия, а также танков и боевых машин пехоты (БМП). Боевая слаженность подразделений осуществляется в условиях, максимально приближенных к боевым.

Здание министерства обороны Азербайджанв - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
С территории Азербайджана никаких шагов против Ирана предпринято не было - Минобороны АР

Для организации тылового обеспечения личного состава, задействованного в учениях, доставка средств в пункты материально-технического обеспечения батальонов и дивизий осуществлялась подразделениями соединений и воинских частей МТО.

Напомним, что 2 июля реактивные ракетно-артиллерийские подразделения Отдельной общевойсковой армии ВС Азербайджана провели в Нахчыване тактические учения с боевой стрельбой. Согласно плану, реактивные системы залпового огня (РСЗО) по тревоге были выведены из пунктов постоянной дислокации в районы сосредоточения. В ходе учений, в которых с помощью средств наземной разведки и беспилотных летательных аппаратов отслеживались действия условного противника, выполнялись стрельбы из РСЗО по плановым и внеплановым целям в составе батарей и дивизионов.

Согласно сценарию, подразделения, передислоцирующиеся на резервные позиции, уничтожили обнаруженные цели. Задачи учений по отражению внезапной атаки противника и восстановлению обороны на выгодных рубежах были успешно выполнены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала