Новости

Суд отклонил апелляцию арестованных чиновников МИД Азербайджана

© AP Photo / Jean-Francois BadiasМолоток судьи, фото из архива
Молоток судьи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В ходе процесса под председательством судьи Ильгара Мургузова было принято решение не удовлетворять жалобу чиновников.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Бакинский апелляционный суд рассмотрел жалобу на меру пресечения в отношении должностных лиц министерства иностранных дел Азербайджана - Фархада Моллазаде и Нурупаши Абдуллаева, арестованных в ходе операции Службы государственной безопасности.

В ходе процесса под председательством судьи Ильгара Мургузова было принято решение не удовлетворять жалобу чиновников.

Третий арестованный - Селим Ализаде - жалобу на решение суда об аресте не подавал.

Напомним, СГБ провела спецоперацию в МИД АР 3 июля. Согласно заявлению спецслужб, заведующий Управления делами МИД, председатель тендерной комиссии ведомства Фархад Моллазаде и заведующий хозяйственным отделом Управления делами МИД Салим Ализаде привлечены в качестве обвиняемых по фактам злоупотребления должностными полномочиями, присвоения, взяточничества, начальник консульско-правового отдела Консульского управления МИД Нурупаша Абдуллаев - по факту получения взяток.

Следственные мероприятия были проведены на основе информации о том, что некоторые должностные лица МИД АР, намеренно злоупотребляя своими должностными полномочиями, совершали многочисленные незаконные действия, которые нанесли серьезный ущерб юридически защищенным интересам государства.

В ходе расследования были выявлены обоснованные подозрения в совершении многочисленных нарушений закона со стороны Моллазаде, Ализаде и Абдуллаева. В частности, было установлено, что Моллазаде и Ализаде регулярно занимались незаконным присвоением части средств, выделяемых из государственного бюджета для обеспечения функционирования структур МИД, получали взятки от предпринимателей, которые переводили деньги на счета МИД для покупки товаров и проведения работ для хозяйственных нужд.

Начальник консульско-правового отдела Нурупаша Абдуллаев, пользуясь своими должностными полномочиями, регулярно получал взятки в обмен на незаконные действия по предоставлению виз для иностранных граждан.

Следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала