Новости

Жара продолжается: синоптики снова прогнозируют почти 40-градусный зной

© Sputnik / Murad OrujovBuzovnada xüsusi rejim zamanı vəziyyət
Buzovnada xüsusi rejim zamanı vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В столичном регионе, а также в районах республики осадков не ожидается, дожди и град прогнозируются на севере и западе страны.

БАКУ, 8 июл — Sputnik. В четверг, 9 июля в столице и регионах страны столбик термометра вновь приблизится к 40-градусной отметке, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Девушки загорают на пляже недалеко от Копенгагена, Дания - Sputnik Азербайджан
Фото
Зной, духота и коронавирус: как Европа справляется с жарой

В Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, временами будет пасмурно, день при этом пройдет без осадков. Юго-западный ветер днем сменит направление на северо-западное.

Температура воздуха на полуострове ночью - от 22 до 26 градусов тепла, днем - 34-39 градусов, в столице ночью - 23-25 градусов, днем воздух прогреется до 37-39 градусов.

Атмосферное давление будет ниже нормы - 753 миллиметра ртутного столба, относительная влажность ночью составит 60-70%, днем - 25-35%.

Преобладание на Абшероне высокой температуры воздуха в дневное время может вызвать недомогание у метеозависимых людей.

На пляжах Абшерона ожидается южный ветер. Температура воды на севере полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгях, Загульба) составит 24-25 градусов, на юге (Туркан, Говсан, Сахиль, Ших) - 26-27 градусов.

В регионах республики день также в целом пройдет без осадков, однако ближе к вечеру в некоторых северных и западных районах ожидаются грозы, дожди, местами пройдут ливни, возможен град. Западный ветер днем местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 20-25 градусов тепла, днем воздух прогреется до 34-39 градусов, в горных областях ночью - 14-19, днем - от 22 до 27 градусов выше нуля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала