Новости

Дело - труба: худрук оркестра в Азербайджане арестован за взятки от "мертвых душ"

© Sputnik / Anar MustafayevƏli qandallanmış adam, arxiv şəkli
Əli qandallanmış adam, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Следствие установило, что художественный руководитель Госоркестра духовых инструментов присваивал в качестве взятки заработную плату сотрудников, которые только на бумаге числились членами коллектива.

БАКУ, 8 июл – Sputnik. Художественный руководитель Государственного оркестра духовых инструментов Азербайджана Лютфи Гадиров арестован за присвоение зарплат "мертвых душ" в коллективе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в среду.

Сотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Спецоперация СГБ в Минкультуры Азербайджана: задержан замминистра - СМИ

В ходе следствия по уголовному делу в отношении Гадирова были установлены обоснованные подозрения в том, что тот, вступив в сговор с другими должностными лицами, реализовал коррупционные схемы.

В результате преступного сговора худрук оркестра не аннулировал трудовые договора с работниками, которые не выполняли своих трудовых обязанностей и даже не приходили на работу с января 2017 года по июль 2020 года, и тем таким образом начислялся трудовой стаж. За это Гадиров и его пособники в качестве взятки присваивали 85-90% заработной платы таких работников, что в итоге составило более 54 тысяч манатов.

На основании выявленных фактов в отношении Лютфи Гадирова было возбуждено уголовное дело по статье 311.3 (получение взятки по предварительному сговору) Уголовного кодекса республики.

Решением Бинагадинского суда Баку художественный руководитель госоркестра был арестован на четыре месяца.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader