Новости

Некоторым азербайджанским клубам разрешили тренировки, несмотря на карантин

© AFP 2021 / ADRIAN DENNISФутболист с мячом, фото из архива
Футболист с мячом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Футбольные клубы, которым предстоит выступление в еврокубках, необходимо определиться с регионами, где они проведут учебно-тренировочные сборы.

БАКУ, 7 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Четырем азербайджанским футбольным клубам разрешили начать тренировочные сборы, несмотря на строгие карантинные меры, введенные в некоторых городах и регионах страны в связи с пандемией коронавируса. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе министерства молодежи и спорта АР.

Разрешение на проведение тренировок получили футбольные клубы "Карабах", "Нефтчи", "Кешля" и "Сумгайыт", которым предстоит выступление в еврокубках. Все четыре клуба смогут начать тренировочные сборы в регионах, где не введен строгий карантинный режим.

Как отметили в Минспорта, с просьбой разрешить тренировки четырем клубам к ним обратилась Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) и, учитывая, что клубам предстоит выступление в еврокубках, такое разрешение было выдано.

"Для проведения тренировок мы предложили АФФА олимпийские комплексы в регионах, в которых ситуация с пандемией коронавируса не такая сложная, как в тех, где введен карантинный режим. Клубам предстоит самим определиться, где они лучше всего смогут подготовиться к еврокубкам", - сказала пресс-секретарь Минспорта Самая Мамедова.

Заметим, что перед началом тренировочного процесса клубы обязаны протестировать на коронавирус всех своих сотрудников, футболистов и тренеров и о результате тестирования сообщить АФФА. Именно после этого им будет разрешено проводить тренировки в регионах страны.

Агдамский "Карабах" сыграет в первом раунде квалификации Лиги чемпионов, матчи намечены на 18-19 августа. В свою очередь, "Нефтчи", "Кешля" и "Сумгайыт" сыграют в первом квалификационном раунде Лиги Европы, который пройдет 20 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader