Новости

Первоклашки, выбравшие русский сектор, могут выбрать уже и школу

© Photo : Baku city Education DepartmentВ одной из бакинских школ, фото из архива
В одной из бакинских школ, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
После успешного прохождения собеседования на предмет знания русского языка дети, отправляющиеся в первый класс, могут определиться с учебным заведением.

БАКУ, 7 июл — Sputnik. Со среды, 8 июля стартует этап выбора школы для первоклашек, выбравших обучение в русском секторе. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении образования города Баку.

В одной из бакинских школ, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Минобразования АР полностью автоматизировало прием в русский сектор школ

Законные представители будущих первоклашек (родители либо опекуны) смогут войти в электронные кабинеты детей и оставить запрос на школу поблизости, в зависимости от места проживания ребенка.

Отметим, что дети, не прошедшие собеседование на предмет владения русским языком, смогут выбрать школу с отделением обучения на азербайджанском языке.

С целью предотвращения искусственной загруженности во время набора в общеобразовательное учебное заведение будет отдано предпочтение зачислению детей, живущих рядом со школой; тем, чьи братья и сестра уже учатся в выбранной школе; либо родители работают в данном учебном заведении. Другие родители смогут встать в очередь, чтобы записаться на свободное место в классах.

Прием учащихся в первые классы общеобразовательных учреждений осуществляется в электронном виде через соответствующую систему.

Применение системы электронной регистрации в первом классе служит обеспечению выполнения требований Указа Президента Азербайджанской Республики от 23 мая 2011 года "О некоторых мерах в области организации электронных услуг государственных органов" и направлено на обеспечение комфорта родителей и упрощение процесса зачисления детей в школу в целом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала