Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Синоптики обещают жителям Баку и регионов экстремальную жару

© AFP 2022 / dpa / OLIVER BERGТермометр, фото из архива
Термометр, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В столичном регионе, а также в районах республики осадков не ожидается, дожди и град прогнозируются только на западе страны.

БАКУ, 7 июл — Sputnik. В среду, 8 июля, в столице и регионах страны столбик термометра вновь приблизится к 40-градусной отметке, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Девушки загорают на пляже недалеко от Копенгагена, Дания - Sputnik Азербайджан
Фото
Зной, духота и коронавирус: как Европа справляется с жарой

В Баку и на Абшероне прогнозируется жаркая солнечная погода, ветер южный. Температура воздуха на полуострове ночью от 22 до 26 градусов тепла, днем - 35-39 градусов, в столице ночью - 23-25 градусов, днем воздух прогреется до 36-38 градусов. Атмосферное давление будет ниже нормы - 754 миллиметра ртутного столба, относительная влажность ночью составит 60-70%, днем - 30-40%. Преобладание на Абшероне слабого ветра и высокой температуры воздуха в дневное время могут вызвать недомогание у метеозависимых людей.

На пляжах Абшерона также ожидается южный ветер. Температура воды на севере полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгях, Загульба) составит 23-24 градуса, на юге (Туркан, Говсан, Сахиль, Ших) - 25-26 градусов.

В регионах республики день также в целом пройдет без осадков, однако к вечеру в некоторых западных районах ожидаются грозы, дожди, возможен град. Прогнозируется восточный ветер. Температура воздуха ночью составит 21-26 градусов тепла, днем воздух прогреется до 35-39 градусов, в горных областях ночью - 13-18, днем - от 23 до 30 градусов выше нуля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала