Новости

Юный азербайджанец победил в двух номинациях международного конкурса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Члены жюри международного конкурса высоко оценили талант юного певца Искендера Гасанзаде, который исполнил для них песню из репертуара Рашида Бейбутова.

БАКУ, 7 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Юный азербайджанский исполнитель Искендер Гасанзаде одержал победу сразу в двух номинациях международного конкурса детских исполнителей Golden Voice ("Золотой голос"), который прошел на Мальте, сообщает Sputnik Азербайджан.

В проекте приняли участие исполнители и музыканты из разных стран. Искендер был единственным представителем из Азербайджана на конкурсе. В связи с пандемией коронавируса проект впервые прошел в онлайн-режиме. Участников оценивали известные деятели культуры из разных стран. Искендер исполнил для них знаменитую композицию из репертуара народного артиста СССР Рашида Бейбутова Senede qalmaz.

По итогам голосования членов жюри юный певец победил в двух номинациях - "Песня на родном языке" и "Песня 60-70-80-х годов".

Искендер Гасанзаде с пяти лет занимается вокалом, а с шести лет обучается в Бакинской детской музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева. Участвовал в 15 музыкальных конкурсах. Является лауреатом международного фестиваля Riga Simphony 2019, конкурса юных вокалистов имени Елены Образцовой, финалистом музыкального конкурса "Детская Новая волна-2019", "Славянский базар-дети 2019". Также принимал участие в Бакинском международном музыкальном фестивале "Зима-2".

Лента новостей
0