Новости

Тысячи магазинов, ресторанов и отелей проверили на соблюдение норм в связи с COVID-19

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник магазина в Баку
Сотрудник магазина в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство экономики и Агентство продбезопасности в ходе проверок выявили многочисленные нарушения в магазинах, объектах общепита и гостиницах.

БАКУ, 7 июл – Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) в рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавируса COVID-19 с 21 мая текущего года проверило 17 тысяч различных объектов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ведомства во вторник.

По итогам рейдов, проведенных с 21 мая по 5 июля, были составлены протоколы в отношении 540 гостиниц и объектов туризма, объектов общепита и торговли продовольствием. Наряду с этим из-за выявленных нарушений была ограничена работа 40 торговых объектов и объектов общепита.

"Несмотря на принятые меры и рекомендации, на некоторых торговых объектах и объектах общепита наблюдается нарушение методических указаний Кабинета министров", - отмечает АПБ.

Между тем, проверки предпринимательских объектов по своей линии проводило также министерство экономики. Данное ведомство с 22 мая по 5 июля провело мониторинги на 11 291 объекте, на 5336 из которых были выявлены нарушения необходимого социального поведения, а также санитарно-эпидемиологических норм.

Лента новостей
0