Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Пресс-секретарь Минсельхоза рассказал, как организовано движение фермеров

Завотделом по связям с общественностью и информационному обеспечению Минсельхоза Вугар Гусейнов объяснил, как фермеры могут работать в период строгого карантина.
Гусейнов: для перемещения между районами фермеры должны обратиться в Государственный центр аграрного развития

В 16 городах и районах Азербайджана применяется строгий карантинный режим, и фермеры интересуются, как им участвовать в уборке зерна и перемещаться внутри и между районами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал заведующий отделом по связям с общественностью и информационному обеспечению Министерства сельского хозяйства Вугар Гусейнов.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском районах в силе строгий карантин. Аналогичное решение вступило в силу с 5 июля для Геранбойского, Гёйгёльского, Мингячевирского, Бардинского, Хачмазского, Самухского, Сиязанского и Шекинского районов.

"Фермеры, занимающиеся сельским хозяйством, включая сбор урожая зерна, должны обратиться за разрешением в местные органы исполнительной власти. Местные органы исполнительной власти будут вводить имена фермеров на портале разрешений, после чего эти фермеры смогут свободно ходить на поля", - отметил Гусейнов.

Подробный комментарий пресс-секретаря министерства слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader