Новости

Вниманию водителей: в систему смс-разрешений внесены изменения

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу
Сотрудник дорожной полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Водители-нарушители будут оштрафованы. Строгий карантинный режим в Азербайджане будет в силе до 06:00 20 июля.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. В систему смс-разрешений "8103" вновь внесены изменения. Об этом Sputik Азербайджан сообщили в Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана.

Согласно изменениям, помимо серийного номера удостоверения личности при выезде с места жительства на личном транспорте гражданам необходимо указывать государственный регистрационный номер автомобиля (пример смс-запроса: 2 AZE 12345678 00AA000).

Вид на Пламенные башни в Баку - Sputnik Азербайджан
Полиция нагрянула в отель Fairmont Baku, нарушающий карантинный режим - видео

Наличие разрешения будет проверяться спецтехникой МВД.

В противном случае водители будут оштрафованы за нарушение условий строгого карантина.

Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском районах в силе строгий карантин. Аналогичное решение вступило в силу с 5 июля для Геранбойского, Гёйгёльского, Мингячевирского, Бардинского, Хачмазского, Самухского, Сиязанского и Шекинского районов. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader