Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ильхам Алиев поблагодарил Реджепа Тайипа Эрдогана за поддержку

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyevlə Türkiyə Prezidenti Rəcəb Tayyib Ərdoğan arasında təkbətək görüş
Prezident İlham Əliyevlə Türkiyə Prezidenti Rəcəb Tayyib Ərdoğan arasında təkbətək görüş - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский лидер поблагодарил президента Турции за письмо, направленное им накануне, и выразил глубокое соболезнование семьям и близким скончавшихся от COVID-19 в Турции.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил благодарственное письмо турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Гуманитарная помощь из Турции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Турция отправила Азербайджану 30 аппаратов ИВЛ для лечения больных коронавирусом

В своем послании азербайджанский лидер поблагодарил президента Турции за письмо, направленное им накануне. В нем Эрдоган выразил соболезнования в связи со смертью людей от COVID-19 в Азербайджане и пожелал скорейшего выздоровления тем, кто продолжает лечение.

В Турции внимательно следят за эффективными мерами, предпринимаемыми в борьбе против пандемии в Азербайджане, отметил турецкий лидер и пожелал всем, кто борется в этой сфере, успехов в работе.

"Под девизом "Одна нация, два государства" мы готовы оказать всяческую помощь дружественному и братскому Азербайджану. В этом контексте мы обеспечиваем доставку в вашу страну медицинских принадлежностей, которые могут хоть немного помочь Азербайджану в борьбе с пандемией", - написал он.

В ответ Алиев выразил глубокое соболезнование семьям и близким скончавшихся от COVID-19 в Турции, и пожелал, чтобы Всевышний ниспослал исцеления зараженным вирусом.

"Деятельность правительства под вашим руководством на национальном и международном уровне в борьбе с пандемией, с которой столкнулось человечество, заслуживает одобрения", - говорится в письме азербайджанского лидера.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев утвердил важные азербайджано-турецкие соглашения

Как и во всех сферах, Азербайджан и Турция и в борьбе с COVID-19 демонстрируют солидарность под лозунгом "Мы – одна нация, два государства", отметил Алиев, выразив уверенность, что совместными усилиями коронавирусную беду удастся преодолеть.

Азербайджанский лидер также выразил Эрдогану глубокую признательность от своего имени и от имени народа Азербайджана за гуманитарную помощь, направленную Турцией.

"Это является очередным наглядным примером братских и дружеских отношений между нашими странами", - отмети он.

Ильхам Алиев пожелал турецкому лидеру крепкого здоровья, успехов в делах, а братскому народу Турции – постоянного благосостояния, мира и спокойствия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала