Новости

Таможенники перехватили контрабанду смартфонов на 20 тысяч манатов

© Sputnik / Murad OrujovЦеремония открытия моста на реке Самур между Азербайджаном и Россией
Церемония открытия моста на реке Самур между Азербайджаном и Россией - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В двух грузовиках, направляющихся из Российской Федерации, сотрудники ГТК АР при осмотре обнаружили скрытые от декларирования лекарства и мобильные телефоны известной марки.

БАКУ, 6 июл – Sputnik. Азербайджанские таможенники перехватили на границе страны контрабанду люксовых смартфонов и лекарственных препаратов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета (ГТА) в понедельник.

Согласно сообщению ГТК, накануне в двух грузовых транспортных средствах на Самурском таможенном посту азербайджано-российской государственной границы при проверке были выявлены скрытые от таможенного досмотра предметы. Так, в грузовиках, въезжающих из России в Азербайджан, в тайниках сотрудники таможни обнаружили 12 смартфонов iPhone и 2500 коробок лекарственных препаратов.

© The State Customs Committee of AR
Изъятые на Самурском таможенном посту азербайджано-российской государственной границы лекарственные препараты - Sputnik Азербайджан
1/2
Изъятые на Самурском таможенном посту азербайджано-российской государственной границы лекарственные препараты
© The State Customs Committee of AR
Транспортное средства, перевозившее контрабандный товар - Sputnik Азербайджан
2/2
Транспортное средства, перевозившее контрабандный товар
1/2
Изъятые на Самурском таможенном посту азербайджано-российской государственной границы лекарственные препараты
2/2
Транспортное средства, перевозившее контрабандный товар

Стоимость обнаруженных телефонов на различных сайтах продажи мобильных телефонов составляет около 1900 манатов за одну единицу.

По фактам ведется расследование.

Kontrabanda - Sputnik Азербайджан
Лекарства, смартфоны и сигареты: таможенники борются с контрабандой на границе с Грузией

Напомним, что ранее при досмотре на таможенном посту "Красный мост" грузовика, следовавшего из Грузии в Азербайджан, в салоне транспортного средства и под приборной доской сотрудники таможни обнаружили ампулы различных лекарственных средств. Всего в грузовике было спрятано 230 ампул. В другом автомобиле таможенники обнаружили сигареты. Табачные изделия сотрудники Госкомтаможни нашли в грузовике, следовавшем из Турции в Азербайджан транзитом через Грузию. Всего таможенники изъяли две тысячи сигарет известной марки.

Кроме того, таможенники пресекли незаконный ввоз на территорию Азербайджана незадекларированных смартфонов - все на том же посту "Красный мост". Всего в грузовиках, за рулем которых находились граждане Азербайджана, было обнаружено три дорогих смартфона iPhone и Samsung.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала