Новости

Жители бакинского поселка задержаны за организацию траурной церемонии

© Sputnik / Irade JELILYas çadırı
Yas çadırı - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Благодаря распространенным в социальных сетях видео сотрудники полиции задержали и наказали нарушителей карантинного режима.

БАКУ, 6 июл – Sputnik. Жители поселка Говсан организовали траурную церемонию, тем самым нарушив требования строгого карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в понедельник.

Узнать о массовом мероприятии в карантинный период правоохранителям Сураханской районной полиции удалось по распространившимся в соцсетях видео.

Всего задержано 10 человек, организовавших церемонию.

В отношении всех задержанных были применены жесткие меры в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах действует строгий карантин. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.Также запрещено проведение мероприятий с участием более пяти человек, при этом необходимо соблюдение ряда профилактических мер.

Кроме того, с 00:00 4 июля до 06:00 20 июля приостановлена работа бакинского метро, а по выходным будет приостанавливать свою работу также весь общественный транспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader