Новости

Более двух тысяч человек нарушили условия карантина

© Sputnik / Murad OrujovБаку за день до ужесточения карантинного режима
Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В ряде городов и районов Азербайджана, где был продлен строгий карантинный режим, граждане продолжают нарушать требования Оперативного штаба при Кабинете министров.

БАКУ, 6 июл – Sputnik. За минувшие сутки в 16 городах и районах Азербайджана за нарушение правил строгого карантинного режима полиция наказала почти 2300 человек и десяток объектов общепита, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в понедельник.

В результате мероприятий по контролю над соблюдением карантинных требований сотрудники правоохранительных органов привлекли к административной ответственности 2298 человек. Четыре человека были арестованы в административном порядке, остальные 2294 – оштрафованы. В числе нарушителей 548 человек попались за отсутствие защитных масок.

Камера в следственном изоляторе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Полиция арестовала нарушителя карантина, оскорбившего журналистов

Также за минувшие сутки полиция выявила 11 кафе и ресторанов, функционировавших х в нарушение требований карантина. Один из нарушителей был арестован, остальные 10 отделались штрафами.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах в силе строгий карантин. В последних восьми районах режим вступил в силу накануне. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

Кроме того, с 00:00 4 июля до 06:00 20 июля приостановлена работа бакинского метро, а по выходным будет приостанавливать свою работу также весь общественный транспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала